В Днепропетровске предприниматели «ограбили» государство на 3,4 млн. грн.

Они подали в ГНИ одного из районов города ложную информацию о доходах...

В Днепропетровске предприниматели «ограбили» государство на 3,4 млн. грн.

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Сотрудники налоговой службы по борьбе с экономической преступностью в Днепропетровске задержали руководителей частного предприятия, которые не доплатили в налоговую службу более 3,4 млн. грн.

Об этом говорится в сообщении МВД от 10 июня, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Руководители предприятия в мае 2009 года подали в государственную налоговую инспекцию одного из районов города ложную информацию о налоге на добавленную стоимость, в результате чего уклонились от уплаты налогов на сумму 3,4 млн. грн.», - говорится в сообщении.

Прокуратура района Днепропетровска возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.366 (служебный подлог) УК Украины.

Справка. Преступление по ст.366 (служебный подлог) влечет за собой наказание — штраф до 50-ти не облагаемых налогом минимальных доходов граждан или лишение свободы сроком до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет. Если это же самое действие повлекло за собой тяжелые последствия, за совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 2-х до 5-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook