На Донбассе произошел очередной взрыв на шахте

Взрыв метана произошел на аварийной шахте «Красноармейская – Западная № 1». Трое горняков госпитализированы, работа шахты приостановлена...

На Донбассе произошел очередной взрыв на шахте

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) В Красноармейске (Донецкая область) произошел взрыв метана на шахте «Красноармейская – Западная № 1». В результате взрыва травмированы 3 горняка.

Инцидент произошел в 3:00 ночи в четверг, 10 июня, на горизонте 593 м. Взрыв метана привел к последующему возгоранию в пределах одной выработки.

На момент возгорания в шахте находились 690 человек. На аварийном участке работал 21 горняк, всех удалось вывести на поверхность.

Сейчас шахтеры проходят медицинский осмотр, трое из них госпитализированы. Выведение людей из шахты продолжается.

Работа шахты временно приостановлена. На месте происшествия работает 7 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы и 3 реанимационно-противошоковые группы Минуглепрома.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в воскресенье, 6 июня, на шахте им. Александра Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» погибли двое шахтеров, судьба троих остается неизвестной. Взрыв произошел в результате выброса угольно-газовой смеси.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook