ВР уволила двух судей Верховного Суда

Кроме того, Верховная Рада Украины уволила Игоря Бараненко с должности судьи Киевского Апелляционного административного суда в связи с нарушением присяги...

ВР уволила двух судей Верховного Суда

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «РБК-Украина») Верховная Рада уволила судью Верховного Суда Украины Александра Волкова за нарушение присяги судьи.

За решение об увольнении Волкова с должности судьи Верховного Суда Украины на заседании в четверг, 17 июня, проголосовали 247 народных депутатов из 414 зарегистрировавшихся в зале.

Парламент также поддержал постановление, которым уволил с должности судьи Верховного Суда по собственному желанию Валентину Барсукову.

За соответствующее постановление проголосовал 331 народный депутат.

Также Верховная Рада Украины уволила Нину Бабич с должности судьи Святошинского районного суда Киева в связи с нарушением присяги. За соответствующее решение проголосовал 241 депутат.

Верховная Рада также уволила Геннадия Мищенко с должности судьи Ворошиловского районного суда Донецка в связи с нарушением присяги. За соответствующее решение проголосовали 245 депутатов.

Кроме того, Верховная Рада Украины уволила Игоря Бараненко с должности судьи Киевского Апелляционного административного суда в связи с нарушением присяги. За соответствующее решение проголосовали 248 депутатов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook