ГлавнаяЭкономика

Верховный Суд отменил судебные решения о банкротстве НТЗ

Еще в марте 2008 года специальная контрольная комиссия Верховной Рады Украины по вопросу приватизации «Никопольского трубного завода» обратилась в Генпрокуратуру с просьбой начать расследование по делу банкротства и санации предприятия...

Верховный Суд отменил судебные решения о банкротстве НТЗ

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Верховный Суд отменил незаконные судебные решения относительно попыток отчуждения имущества ГП «Никопольский трубный завод».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины от 12 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Верховный Суд Украины удовлетворил кассационное представление Генеральной прокуратуры Украины по делу о банкротстве Государственного предприятия «Никопольский трубный завод» и отменил незаконные судебные решения, по которым фактически отчуждалось имущество, которое обеспечивает деятельность этого предприятия», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», еще в марте 2008 года специальная контрольная комиссия Верховной Рады Украины по вопросу приватизации «Никопольского трубного завода» обратилась в Генпрокуратуру с просьбой начать расследование по делу банкротства и санации предприятия.

В мае 2008 года Хозяйственный суд Днепропетровской области признал банкротом «Никопольский трубный завод».

Справка. Государственное предприятие «Никопольский трубный завод» (ГП «НТЗ») создано в процессе реструктуризации ОАО «Никопольский Южнотрубный завод» на базе ТВЦ №4 и отнесено к сфере управления Национального космического агентства Украины. Предприятие является субъектом космической деятельности согласно лицензии, выданной Национальным космическим агентством 17.07.2003 года. №133486 и ведет деятельность по производству труб, которые идут на изготовление составных частей ракет-носителей. Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 23.12.2004года №1734, ГП «НТЗ» внесено в перечень предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Трубы с маркой ГП «НТЗ» используют в аэрокосмической технике, тепловой и атомной энергетике, машиностроении, судостроении и других отраслях промышленности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook