ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Украине впервые возбуждено дело за пиратский контент в Интернете

Житель Луганска незаконно размещал в Сети пиратские копии ПО, музыки и фильмов…

В Украине впервые возбуждено дело за пиратский контент в Интернете

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, по материалам «Луганск.proUA») В Луганской области сотрудники Управления борьбы с экономической преступностью разоблачили жителя одного из городов, который незаконно разместил на нескольких Интернет-сайтах пиратские копии музыкальных композиций, фильмов и программного обеспечения.

Сотрудники МВД установили, что на одном из созданных сайтов пользователям предлагались для загрузки более 3-х тыс. экземпляров пиратских кинофильмов, музыкальные альбомы, содержащие около 2-х тыс. песен, различное программное обеспечение – более 3-х тыс. образцов, среди которых и продукты таких разработчиков как Corel, Adobe, Microsoft, а также компьютерные игры и другие объекты авторского и смежных прав.

По информации милиции, нарушитель планировал заработать солидный капитал. Прибыль он получал, во-первых, от размещения различной рекламы на разработанном им развлекательном сайте, а во-вторых, от значительного количества уникальных скачиваний с файлообменника, где он размещал программные продукты.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook