ГлавнаяОбщество

Введение безвизового режима с Израилем перенесли с осени на зиму 2010 года

Как ранее сообщалось, соглашение должно было вступить в силу уже осенью...

Введение безвизового режима с Израилем перенесли с осени на зиму 2010 года

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Фокус») Безвизовый режим между Украиной и Израилем вступит в силу к концу нынешнего года.

Об этом заявила посол Израиля в Украине Зина Калай-Клайтман.

Как ранее сообщалось, соглашение должно было вступить в силу уже осенью.

«Это произойдет лишь после ратификации документа израильским парламентом и украинским Кабинетом Министров. Затем дается 90 дней, в течение которых все организации и органы, имеющие отношение к этому соглашению, готовятся к введению новых правил», – объяснила посол.

Также Зина Калай-Клайтман опровергла мнение, что после введения безвизового режима въезжающих не будут проверять на границе.

«На границе у въезжающих в Израиль туристов будут интересоваться целью их визита в страну – так же, как это делается сейчас при выдаче визы. В качестве подтверждающих документов могут быть предоставлены, например, ваучеры на поселение в гостиницу или справки, свидетельствующие о том, что человек едет на лечение… Если же человек едет в гости, то ему потребуется назвать имя приглашающего и предоставить связанную с ним информацию или же письмо от приглашающей стороны, если таковое имеется», – рассказала посол Израиля в Украине.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook