ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске управляющий отделения «Надра Банка» попался на взятке

Банкир требовал «смешную» взятку – $600 – за то, чтобы клиента не «доставали» за просрочку погашения кредита…

В Днепропетровске управляющий отделения «Надра Банка» попался на взятке

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В Днепропетровске управляющий одного из отделений «Надра Банка» попался на взятке. Банкир требовал «смешную» взятку – $600 – за то, чтобы клиента не «доставали» за просрочку погашения кредита.

Об этом 17 августа сообщил начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Сергей Булькач.

По его словам, 13 августа в Кировском районе Днепропетровска сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями совместно с прокуратурой Кировского района в ходе оперативных мероприятий пресекли незаконные действия управляющего одного из отделений «Надра Банка». Банкир, злоупотребляя служебным положением, вымогал и получил взятку в размере $600 от клиента банка за неведение претензионной работы по кредиту (сумма кредита составляет $40 тыс.). То есть, за то, чтобы клиента не «доставали» звонками из банка по поводу просрочки погашения кредита, а также не начисляли пеню и т.п.

Просрочил ли кредит потерпевший, выясняет следствие, которое ведет прокуратура Кировского района. В отношении управляющего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 368 УК Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook