ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске на мебельном заводе 60 работников получали зарплату «в конвертах»

Фактически работники предприятия получали ежемесячно от 2 до 10 тыс. грн, а по ведомостям – 800 грн…

В Днепропетровске на мебельном заводе 60 работников получали зарплату «в конвертах»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Налоговая милиция разоблачила руководство днепропетровского предприятия по производству мебели, которое выплачивало работникам зарплату «в конвертах».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в Управлении налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области 3 сентября.

Сотрудники налоговой милиции заинтересовались положением дел с выплатой зарплаты на одном из днепропетровских предприятий. Мебель известного бренда производили на нем 60 работников, получая за эту работу 800 грн. в месяц. Об этом свидетельствовали отчеты, которые подавались в налоговую инспекцию и Пенсионный фонд. В ходе дополнительной проверки выяснилось, что фактически работники предприятия получали ежемесячно от 2 до 10 тыс. грн.

Официальная зарплата переводилась на пластиковые карточки, а неофициальная по «черным» ведомостям выплачивалась еженедельно. Именно во время выплаты зарплаты в конвертах на предприятие пришли налоговые милиционеры и «взяли» нарушителей закона с поличным.

По предварительным расчетам, без отражения в налоговом и бухгалтерском учетах, на неофициальную зарплату шло почти 400 тыс. грн ежемесячно. Это, в свою очередь, приводило к тому, что бюджет и Пенсионный фонд недополучали 200 тыс. грн. К тому же 5 человек работало вообще без оформления.

Информацию о получении нелегальной зарплаты подтвердили 42 сотрудника предприятия.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook