ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Житель Днепропетровска сделал из гаража водочный цех

В ходе обыска правоохранители изъяли более двух тонн спирта и около 30 ящиков готовой продукции…

Житель Днепропетровска сделал из гаража водочный цех

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В Днепропетровске местный житель оборудовал гараж в цех по производству фальсифицированной ликероводочной продукции.

Об этом говорится в сообщении ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Бизнес был поставлен со знанием дела и, можно сказать, с любовью. Ведь в прошлом подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности именно за изготовление фальсифицированной водки. Однако, как видим, это не помешало ему снова взяться за старое. В ходе обыска правоохранители изъяли около 1500 пустых бутылок, более двух тонн спирта, около 30 ящиков готовой продукции, более тысячи крышек для бутылок, разнообразные красители и вкусовые добавки, призванные придать самодельной «бурде» цвет и вкус настоящего напитка. Было изъято и соответствующее оборудование для кустарного изготовления ликеро-водочной продукции, уголовник реализовывал через сеть магазинов Марганца», – говорится в сообщении.

В ходе обыска выяснилось, что на территории домовладения подозреваемого растет конопля. Хозяин пояснил этот досадный факт запросто: мол, выращивал растения для личных нужд – кормил конопляным семенем домашних животных. Так ли было в действительности – разберется следствие.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook