ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Бухгалтера «Нафтогаза» арестовали в России

В настоящее время бывший бухгалтер «Нафтогаза» находится в волгоградском СИЗО…

Бухгалтера «Нафтогаза» арестовали в России

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам gazeta.ua) Бухгалтера НАК «Нафтогаз України» Марию Кушнир арестовали в России. Оказалось, что женщина два месяца пряталась в одном из отдаленных районов Волгограда.

Операцию по задержанию беглого бухгалтера в Волгограде украинские и российские силовики проводили вместе. Все это время Мария Кушнир пряталась в одном из спальных районов города – Кировском.

В настоящее время бывший бухгалтер «Нафтогаза» находится в волгоградском СИЗО. В ближайшее время ее должны отправить домой.

Напомним, Мария Кушнир является фигуранткой по делу о решении Стокгольмского арбитража касательно возвращения совладельцу RosUkrEnergo Дмитрию Фирташу 12,1 миллиардов кубометров газа.

В начале 2009 года, когда происходило растаможивание газа RosUkrEnergo в пользу «Нафтогаза», Кушнир работала заместителем главного бухгалтера в украинской компании.

«Ее функцией было только поставить нужную подпись. Именно она дала команду поставить газ на баланс «Нафтогаза» и подписала первичный документ», – объяснял в свое время ее функциональные обязанности в «Нафтогазе» глава СБУ Валерий Хорошковский.

Отметим, что по данному делу уже арестованы первый заместитель председателя правления «Нафтогаз України» Игорь Диденко, заместитель руководителя энергетической таможни Тарас Шепитько и председатель Гостаможслужбы Анатолий Макаренко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook