ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Кривом Роге мать убила сына и спрятала в мусорнике

Во время ссоры женщина нанесла сыну 2 ножевых ранения, а потом уговорила своего сожителя отнести тело на мусорник и спрятать…

В Кривом Роге мать убила сына и спрятала в мусорнике

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В Кривом Роге мать во время ссоры убила своего сына, а затем, чтобы скрыть преступление, уговорила своего сожителя отнести тело на мусорник и спрятать.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 14 сентября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В тот день привычную рабочую рутину водителя-грузчика, работающего в одном из ООО по экологическому обслуживанию территории Кривого Рога, прервало чрезвычайное событие. Во второй половине дня 7 сентября 31-летний мужчина работал в Саксаганском районе города. На площадке для сбора мусора, расположенной между двумя домами по ул. Тинка, трактор-погрузчик зацепил нечто необычное. Потрясенный человек не хотел в это верить, но в ковше трактора среди мусора действительно лежал труп мужчины в черном спортивном костюме. Через мгновение водитель уже звонил в милицию», – говорится в сообщении.

К месту находки немедленно выехала следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия была применена служебная собака, но поиски результатов не дали. Разбросав мусор, которым был завален труп, и осмотрев его, судебно-медицинский эксперт обнаружил ссадины головы и два ножевых ранения грудной клетки слева. Несомненно, это было умышленное убийство. В тот же день следственным отделом Саксаганского РО милиции Кривого Рога возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Личность погибшего установили быстро. Им оказался 29-летний житель соседнего дома. В том же доме жила и его 50-летняя мать вместе с сожителем. В свое время отношения матери с сыном, как говорится, не сложились. Как выяснилось впоследствии, между родными людьми возникла ссора, потом они начали драться. И именно рука матери нанесла сыну два смертельных ножевых ранения. В 3 часа ночи женщина стала уговаривать своего сожителя помочь ей скрыть труп и избавиться от следов преступления. Через балкон они вдвоем спустили тело погибшего во двор. Затем мужчина отнес его на территорию мусоросборника, где спрятал вместе с орудием преступления в бытовых отходах.

Теперь сожителю матери убитого также придется отвечать за свои действия по ч. 1 ст. 396 Уголовного кодекса Украины. Женщине за убийство собственного сына грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook