ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Житель Запорожской области совершил разбойное нападение на донецкого таксиста

Злоумышленник накинул водителю на шею удавку из проволоки и начал душить...

Житель Запорожской области совершил разбойное нападение на донецкого таксиста

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Оперативники Ильичевского райотдела милиции Донецкой области задержали жителя Запорожской области, который совершил разбойное нападение на таксиста. Пытаясь задушить водителя, злоумышленник завладел его имуществом.

Об этом говорится в сообщении Мариупольского ГУМВД Украины в Донецкой области от 29 сентября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Около 03:00 ночи в дежурную часть райотдела поступило сообщение от водителя одной из служб такси города о том, что на него напал пассажир, которого он подвозил от пл. Кирова на ул. Баха. На одном из перекрестков, когда водитель притормозил, парень, сидящий на заднем сидении, накинул ему на шею удавку из проволоки и начал душить. Шофер попытался оказать сопротивление, успел нажать на педаль газа, и автомобиль столкнулся с электроопорой. Столкновение послужило причиной того, что водитель ударился и потерял сознание. Придя в себя, таксист обнаружил исчезновение денег в сумме 400 грн, мобильного телефона и документов на автомобиль», – рассказывает следователь СО Ильичевского РО Артем Павлов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось задержать злоумышленника. Им оказался 24-летний житель Запорожской области, ранее попадавший на скамью подсудимых за кражи. Как стало известно, в Мариуполе он скрывался от правосудия за ряд корыстных преступлений, совершенных на своей родине.

«Находясь в розыске, парень жил где придется, часто коротая ночи в кафе, работающих круглосуточно. В одном из таких заведений он находился и в тот вечер. Сделал заказ, в который вошло изрядное количество спиртного, однако денег рассчитаться за «гостеприимство» у него не было. Это и подтолкнуло его на мысль совершить преступление», – говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины («Разбой»). Подозреваемый арестован и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook