ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Вдова Юрия Кравченко хочет нового объективного расследования дела о гибели Георгия Гонгадзе

Семья покойного экс-министра готова предоставить следствию факты, которые полностью снимут с него подозрения…

Вдова Юрия Кравченко хочет нового объективного расследования дела о гибели Георгия Гонгадзе

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Сегодня») Семья экс-главы МВД Юрия Кравченко будет настаивать на том, чтобы материалы, доказывающие причастность покойного генерала к гибели журналиста Георгия Гонгадзе, были выделены в отдельное уголовное дело.

Об этом сообщила супруга покойного генерала Татьяна Кравченко.

«Мы хотим, чтобы Генпрокуратура провела полноценное расследование. После чего пусть суд решит – виновен мой муж или нет. Причем – в открытом заседании. Пока я только устно сообщила о своем желании. Но в ближайшее время привезу в Генпрокуратуру официальное прошение», – сказала Татьяна Кравченко.

Напомним, ранее пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко заявил что, по мнению следствия, единственным заказчиком расправы над журналистом является Юрий Кравченко.

«Я уверена в невиновности моего мужа. И не дам на растерзание его честное имя. Тем более, что единственным доказательством причастности супруга к смерти журналиста являются показания экс-генерала Алексея Пукача. А этого явно недостаточно для обвинения. Я же готова предоставить следствию факты, которые полностью снимут подозрения с моего мужа», – сказала вдова экс-министра.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», дело по убийству Георгия Гонгадзе закрыто в связи со смертью заказчика – бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.

Мать убитого журналиста Леся Гонгадзе не намерена принимать участие в судебных заседаниях по обвинению бывшего генерала милиции Алексея Пукача в убийстве ее сына.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook