ГлавнаяПроисшествия/Криминал

МВД, Генпрокуратура и СБУ тратили благотворительные средства на себя

Согласно отчету Счетной палаты, полученные деньги использовались с нарушениями финансовой дисциплины и существующего законодательства...

МВД, Генпрокуратура и СБУ тратили благотворительные средства на себя

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Благотворительные средства, которые получали МВД, Генпрокуратура и СБУ, использовались крайне неэффективно, с многочисленными нарушениями финансовой дисциплины и существующего законодательства.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Счетной палаты, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По данным Счетной палаты, полученные силовыми ведомствами на протяжении последних 2,5 лет в виде благотворительной помощи ресурсы и средства в сумме около 660 млн грн потрачены, главным образом, не на правоохранительные мероприятия, а на содержание нереформированных и обременительных для госбюджета органов правопорядка, общая численность которых составляет почти 600 тыс. человек.

Отмечается, что больше всего нарушений – на сумму свыше 15 млн грн – обнаружено в МВД, где ситуация за последние 8 месяцев 2010 года еще больше ухудшилась.

«С начала года для центрального аппарата МВД в качестве благотворительной помощи был приобретен автомобиль Cadillaс Escalade стоимостью свыше 500 тыс. грн, а прокуратура Донецкой области получила автомобили Mersedes-Bens S 550 Long и Toyota Camri Premium 3,5 общей стоимостью свыше 1,5 млн грн», – говорится в сообщении.

Счетная палата обращает внимание, что способы получения благотворительной помощи правоохранительными органами являются неправомерными. В основном правоохранители «навязывали» благотворителям потребность в помощи в виде письменных обращений с просьбой оплатить счета на приобретение товаров и услуг.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook