ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Суд продлил арест Алексея Пукача

Срок заключения продлен до 17 месяцев, т.е. до 8 декабря...

Суд продлил арест Алексея Пукача

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Украинская правда») Верховный Суд Украины продлил до 8 декабря срок заключения основного подозреваемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Алексея Пукача.

«Срок заключения продлен до 17 месяцев, т.е. до 8 декабря», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее представитель вдовы Георгия Гонгадзе, Мирославы Гонгадзе, Валентина Теличенко обжаловала в Печерский районный суд постановление следователя о прекращении дела в отношении Пукача.

По ее словам, ее возмутило то, что формула обвинения Пукача в 2010 году сужена по сравнению с тем, что ему было инкриминировано в марте 2006 года.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 14 сентября Генеральная прокуратура заявила, что заказчиком убийства Гонгадзе был бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко. Уголовное дело по заказчику убийства закрыто в связи со смертью обвиняемого. По официальной версии, Кравченко покончил с собой, дважды выстрелив себе в голову.

В то же время вдова Юрия Кравченко требует проведения нового, объективного, расследования дела о гибели Георгия Гонгадзе.

А мать убитого журналиста Леся Гонгадзе не намерена принимать участие в судебных заседаниях по обвинению бывшего генерала милиции Алексея Пукача в убийстве ее сына.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook