ГлавнаяПолитика

Кабмин не поддержал иск Генпрокуратуры к ФГИУ и «АрселорМиттал Дуйсбург ГМбХ»

Слушание дела перенесено на 12 октября...

Кабмин не поддержал иск Генпрокуратуры к ФГИУ и «АрселорМиттал Дуйсбург ГМбХ»

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Результатом 3-го заседания по иску к Фонду государственного имущества Украины и компании «АрселорМиттал Дуйсбург ГМбХ» 5 октября стало появление в суде представителя истца – представителя Кабмина. Он заявил, что не поддерживает иск Генеральной прокуратуры в связи с отсутствием нарушения интересов КМУ.

Об этом говорится на официальном сайте ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

«Это фактически означает, что, по мнению КМУ, заключение ФГИУ и «АрселорМиттал» оспариваемого соглашения не нарушает интересов государства, что сводит на «нет» попытки Генеральной прокуратуры, по сути, начать реприватизацию «Криворожстали». Тем не менее, несмотря на то, что иск Генеральной прокуратуры не был поддержан КМУ, в соответствии с процессуальным законодательством, суд продолжит рассмотрение дела», – говорится в сообщении предприятия.

Председательствовавший в ходе судебного слушания судья Хозяйственного суда Киева Олег Хрипун перенес слушание дела на 12 октября в связи с ходатайством представителя «АрселорМиттал Дуйсбург ГМбХ».

Как отмечал представитель ответчика – представитель «АрселорМиттал Дуйсбург ГМбХ», в ходе предыдущего заседания Хозсуда по этому делу, подавая иск о незаконности дополнительного соглашения к договору купли-продажи «Криворожстали», Генпрокуратура обосновывала его тем, что Фонд госимущества превысил свои полномочия и не согласовал этот документ с Кабмином.

Таким образом, по словам представителя «АрселорМиттал», Генпрокуратура, подавая иск, действовала в первую очередь в интересах Кабинета Министров.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в июле 2010 года ГПУ выдвинула иск к Фонду госимущества Украины (ФГИУ) и компании «АрселорМиттал Дуйсбург ГМбХ» об отмене Дополнительного соглашения к Договору купли-продажи от 14 мая 2009 г.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook