ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске у 30-летнего мужчины милиционеры изъяли 10 кг марихуаны

Задержанный выращивал коноплю якобы для собственного употребления…

В Днепропетровске у 30-летнего мужчины милиционеры изъяли 10 кг марихуаны

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) 9 октября сотрудники областного и городского управлений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на приусадебном участке в поселке Мирный задержали 30-летнего мужчины, у которого впоследствии было изъято 10 кг наркотического вещества «Марихуана».

Об этом 14 октября на пресс-конференции сообщил заместитель начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ДГУ ГУ УМВД Украины Владислав Поцур.

«Была оперативная информация, у него по месту жительства проводили обыск. Он это выращивал, собирал и у себя в домовладении, на крыше, все это высушивал. Объяснял, что для личного употребления – но слишком большое количество», – сказал Владислав Поцур.

В настоящее время по данному факту проводится разбирательство, будет возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 308 УК Украины («Хранение наркотиков в особо крупных размерах»). Подозреваемый задержан в порядке ст. 115 УПК Украины.

Также милиционер рассказал о результатах операции «Мак-2010».

«В рамках операции «Мак-2010», которая закончилась 30 сентября, нами было изъято 12 посевов по Днепропетровску, по пяти из них возбуждены уголовные дела. В Ленинском районе также было изъято 52 куста на приусадебном участке. В рамках уголовного дела сотрудники милиции со следователями выезжали в Терновку, где было изъято 72 кг марихуаны – 117 кустов. Это дело сейчас находится в производстве Красногвардейского района», – рассказал Владислав Поцур.

«В последнее время такие традиционные наркотики как опий, маковая соломка немного отодвинулись, больше употребляют психотропные вещества – амфетамин, первитин, те, которые изготавливаются из подручных средств», – подчеркнул замначальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook