ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске должник банка скончался в зале суда

Кредиторы требовали, чтобы мужчина вернул 250 тыс. грн…

В Днепропетровске должник банка скончался в зале суда

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) В понедельник, 11 октября, в Ленинском суде во время очередного слушания дела по иску о взыскании задолженности по кредиту скончался заемщик. Банковские работники собирались отобрать у мужчины его грузовую машину, которая являлась основным источником его доходов.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в эксклюзивном комментарии рассказала адвокат пострадавшего Хатура Иванюта-Гуржидзе.

«Изначально мой клиент выплачивал кредит, потом экономическая ситуация ухудшилась и он не смог его выплачивать. Началась долгая переписка с банком, затем банк подал в суд. Тяжба в суде длилась долго, и в понедельник, 11 октября, на очередном заседании, во время дачи пояснений суду по сути спора, мужчине стало плохо. Он упал и умер непосредственно в здании суда», – рассказала адвокат.

По словам правозащитника, мужчина был водителем. Первого сентября 2007 года он взял кредит под залог грузового автомобиля. Сумма кредита составляла $25 тыс. В течение года он его выплачивал, но потом из-за ухудшения экономической ситуации такая возможность у него пропала. Банк же, в свою очередь, требовал с должника 250 тыс. грн – с учетом пени и просрочек.

Адвокат подчеркнула, что мужчина вел здоровый образ жизни, не курил.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook