ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Обвиняемых в деле о взрыве на Мандрыковской окончательно амнистировали

Первый день судебных слушаний сразу стал последним…

Обвиняемых в деле о взрыве на Мандрыковской окончательно амнистировали

Вчера, 8 декабря, в Запорожье состоялся суд по делу о взрыве дома в Днепропетровске на ул. Мандрыковская. В результате слушания суд вынес решение об амнистии гендиректора ОАО «Днепрогаз» Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Сергея Бачурина, сообщает «ТСН».

Первый день судебных слушаний сразу стал последним. Суд заслушал ходатайство адвоката потерпевшей стороны, который требовал, чтобы бывших должностных лиц «Днепрогаз» судили не за халатность, а за убийство, - в таком случае к ним нельзя применять закон об амнистии. Но судьи статью обвинения решили не менять, следовательно, суд вновь подтвердил предыдущее решение об амнистии.

Напомним, 13 октября 2007 года в Днепропетровске в жилом доме по адресу Мандрыковская, 127 прогремел взрыв. В результате третий подъезд дома был полностью разрушен, а под руинами погибли 23 человека (в том числе 9 детей).

К ответственности привлекли руководителей «Днепрогаза». На скамье подсудимых оказались гендиректор предприятия Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и главный инженер Сергей Бачурин.

Однако 16 июня 2009 года Жовтневый районный суд удовлетворил ходатайство обвиняемых о применении к ним нормы закона об амнистии. Всех троих подсудимых освободили от наказания, а уголовное дело прекратили.

Позже Верховный суд вернул уголовное дело о взрыве в 2007 году жилого дома в Днепропетровске на новое рассмотрение в Жовтневый райсуд города.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook