ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Против украинского киномеханика возбуждено уголовное за показ «Пилы» и «Хостела»

Работники киновидеосети демонстрировали загруженые в Интернете запрещенные для трансляции видеофильмы…

Против украинского киномеханика возбуждено уголовное за показ «Пилы» и «Хостела»

Прокуратура Черновицкой области 7 декабря возбудила уголовное дело относительно директора Новоселицкой районной киновидеосети и киномеханика этой организации за показ запрещенных фильмов. А именно за трансляцию «Пилу» и «Хостел», которые пропагандируют культ насилия и жестокости, пишет «ТСН».

Как сообщается, эти представители киновидеосети демонстрировали в кинотеатре «Юбилейный» в городе Новоселица без прокатных свидетельств, скачанный в Интернете, запрещенный для показа видеофильм «Хостел» и демонстрировали без ограничения зрительской аудитории на сеансах в 19.00 видеофильмы «Пила-5» , «Пила-6».

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 300 УК Украины («Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию»).

Для организации досудебного следствия дело направлено к прокурору Новоселицкого района.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», американскому фильму ужасов «Пила 7» было отказано в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения. Это связано с пропагандой в фильме жестокости, насилия, обесценивания человеческой жизни и пытки людей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook