ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Экс-советницу мэра Ольгу Катан посадят на 5 лет

На незаконных операциях с недвижимостью экс-чиновнице удалось заработать более 200 000 тыс. долларов…

Экс-советницу мэра Ольгу Катан посадят на 5 лет

Экс-советницу городского головы Ольгу Катан и пятерых ее соучастников приговорили к 5 с половиной годам тюремного заключения. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Бывшая чиновница и пятеро ее соучастников проходили по статьям «мошенничество» и «подделка документов и их использование». Сообщается, что именно советница мэра была зачинщицей в преступной группе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, схема обмана людей у преступников была отработанной. «Сообщники-риэлторы подыскивали лиц, желающих приобрести жилье. Им рассказывали, что стоимость ниже, чем на аналогичные квартиры и, в дальнейшем, это жилье можно будет приватизировать, на что люди и «покупались». Все необходимые для выделения гражданам квартир документы потом подделывались и представлялись в Днепропетровский городской совет с целью получения решений относительно их регистрации. Общая сумма, на которую были обмануты граждане - более 200 000 тысяч долларов США», – говорится в сообщении.

По приговору суда чиновница получила 5 с половиной лет лишения свободы с конфискацией имущества, остальные четверо подсудимых - от 3 до 5 лет лишения свободы, еще один - 850 грн. штрафа.

Справка. Ранее Ольга Катан была советницей мэра Днепропетровска по вопросам гендерной политики. В декабре 2008 года против нее было заведено уголовное дело. Тогда ей инкриминировали 8 преступных деяний, связанных с мошенничеством по предварительному сговору, подделкой документов и завладением 8 квартирами, которые находились в коммунальной собственности горсовета.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook