СБУ собирается провоцировать судей взятками

Для искоренения коррупции предлагается отменить ответственность за взятки судьям…

СБУ собирается провоцировать судей взятками

В СБУ предлагают отменить уголовную ответственность за предложение взятки судьям с целью повышения эффективности искоренения этого явления в их рядах. Об этом говоится в сообщении пресс-службы СБУ, текстом которого располагает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Такое заявление сделал начальник управления главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Виктор Трепак.

Также он отметил, что для искоренения основных источников судейской коррупции должны быть задействованы все государственные и общественные институты.

«Трудно преодолеть коррупцию в суде, когда граждане сами ищут пути, как занести судье деньги», - подчеркивает Виктор Трепак.

При этом, как отметил правоохранитель, для повышения эффективности борьбы с коррупцией требуется законодательно предусмотреть возможность провоцирования чиновников.

«Если бы законодатель отменил эту норму, и нам самим можно было провоцировать взятку судье, мы бы могли лучше работать в искоренении взяточничества», - сказал он.

Кроме того, по словам Виктора Трепака, сегодня существует множество проблем и препятствий относительно документирования сотрудниками СБУ фактов взяточничества среди судей.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook