На Закарпатье эвакуировали 600 человек

Подтоплены более 2 тыс. жилых домов и хозяйственных сооружений...

На Закарпатье эвакуировали 600 человек

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Ситуация на Закарпатье и еще в 5-ти областях остается напряженной из-за постоянного повышения уровня воды. Уже эвакуированы 600 человек.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе МЧС Украины.

По сообщению пресс-службы, уже есть первые жертвы непогоды. На Закарпатье двое человек погибло, один травмирован, один пропал без вести. В результате стихии пострадали все 14 районов Закарпатья.

«От стихии пострадал и детский лагерь на Буковине. Оттуда эвакуировали 48 детей», - говорится в сообщении.

Подтоплены более 2 тыс. жилых домов и хозяйственных сооружений, 35 га сельскохозяйственных угодий, размыты сельские дороги, повреждены пешеходные мосты, поэтому многие люди не могут самостоятельно эвакуироваться и ожидают помощи на крышах своих домов.

Прогнозы на ближайшие дни не утешительные. По сообщению Украинского государственного гидромицентра МЧС, в Карпатском районе 26 июля ожидаются сильные дожди, в горах – очень сильные. Только 28-29 июля, по прогнозам, ожидается прекращение дождя.

В связи с долговременными осадками, по сообщению гидромицентра МЧС, возникает новая угроза - формирование селевых потоков в горах. Также продолжится рост уровней воды на Днестре и его притоках в границах Львовской и Ивано-Франковской областей.

Предварительная сумма убытков – более 100 млн. грн.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в 6-ти областях Украины в ночь на 24 июля из-за ухудшения погодных условий и срабатывания автоматики защиты линий электропередач были обесточены 212 населенных пунктов.

В Ровенской области без света остались 128 населенных пунктов, в Одесской – 28, в Винницкой – 24, в Хмельницкой – 21, в Николаевской – 10, в Волынской – 1.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила службе МЧС и Минтопэнерго ликвидировать последствия урагана, а Министру аграрной политики - подсчитать убытки, которые были нанесены аграрным предприятиям этих регионов, и оказать им необходимую помощь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook