В Нигерии пираты захватили судно с украино-российским экипажем

На данное время отпустили 12 заложников, - пятеро увезли в неивестном направлении...

В Нигерии пираты захватили судно с украино-российским экипажем

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 24 июля, во второй половине дня, в открытом море возле Боне Айленда (штат Риверз, Нигерия) произошло нападение на судно «Геркулес», обслуживающее нефтяные платформы итальянской компании «Saipem».

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По информации Государственной службы безопасности Нигерии, 12 членов экипажа судна являются гражданами Украины и России.

«Около девяти часов утра 25 июля судно и 7 членов экипажа были освобождены. Остальных 5 моряков похитители вывезли в неизвестном направлении», - говорится в сообщении.

В данное время выясняется информация о возможном пребывании среди похищенных лиц граждан Украины.

Дело находится на контроле в Посольстве Украины в Федеральной Республике Нигерия и Департаменте консульской службы МИД Украины.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 28 мая в Аденском заливе сомалийские пираты захватили сухогруз «Леманн Тимбер». В экипаж судна, помимо его капитана Валентина Барташева (гражданин России), входили 4 украинских моряков, а также 1 эстонец и 9 граждан Мьянмы. Моряков освободили после выплаты выкупа ($750 тыс.) 8 июля  >>>. Вечером 11 июля «Леманн Тимбер» подал сигнал бедствия в связи с отказом двигателя. Судно легло в дрейф.  >>> 

15 июля судну «Леманн Тимбер», терпящего 8-бальный шторм во время дрейфа в Индийском океане, взял на буксир «Дюбай Мун» из Объединенных Арабских Эмиратов. >>>

Последний раз экипаж «Леманн Тимбер» получал еду и воду 14 июня. От передачи еды и воды с буксирующего судна «Дюбай Мун» экипаж отказался из-за опасности обрыва троса.

21 июля «Леманн Тимбер» причалил к порту Салала в Омане, где команда получила медицинскую помощь и еду  >>>. 22 июля четыре пострадавших от сомалийских пиратов украинских моряка прибыли в аэропорт Борисполь чартерным рейсом из оманского города Салала.

Недалеко от места стоянки «Леманна Тимбера» в конце мая было также захвачено голландское судно «Амия Скан» с 4 российскими моряками и 5 филиппинцами на борту, которое сомалийские пираты освободили 25 мая после выплаты выкупа $1,250 млн.

Еще один захват в заложники украинских моряков произошел 4 июля на борту судна «Святой Патрик». Там нигерийцы взяли в заложники 2 украинских моряков. И отпустили их 9 июля.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook