Юлия Тимошенко предлагает созвать внеочередную сессию парламента

Предварительная сумма убытков – более 100 млн. грн…

Юлия Тимошенко предлагает созвать внеочередную сессию парламента

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 27 июля во время совещания правительственной комиссии и оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий наводнения в западных областях Украины, которое проходило в Ивано-Франковске, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что попросит председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка провести внеочередную сессию парламента в ближайший вторник или среду.

Об этом говорится в сообщении Кабмина, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«30-40 тыс. семей сегодня нуждаются в финансовой помощи для восстановления своих хозяйств», - сказала Юлия Тимошенко.

Глава правительства считает, что 28 июля Бюджетный комитет Верховной Рады может рассмотреть этот вопрос на своем заседании, а во вторник-среду необходимо созвать внеочередную сессию парламента и рассмотреть вопрос относительно внесения изменений в Государственный бюджет на 2008 год для финансирования мероприятий по ликвидации последствий.

«Времени у нас нет, у нас есть лишь несколько месяцев для проведения обновительных работ», - считает Юлия Тимошенко.

Для восстановления дамб, мостов и автодорог Премьер-министр планирует выделить «серьезные средства» «Укравтодору» и МЧС.

«Я убеждена, что это является беспрекословным аргументом для созыва внеочередной сессии Верховной Рады», - сказала Юлия Тимошенко.

По данным МЧС на 28 июля, в результате стихии погибли как минимум 22 человека, из них шестеро детей.

40,6 тыс. жилых домов на территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей остаются подтопленными.

Также затоплены 33,9 га сельскохозяйственных угодий, повреждены 360 автомобилей и 561 пешеходный мост, размыто 680,6 км автомобильных дорог.

Спасатели МЧС спасли 2,758 тыс. человек, эвакуировали 6,105 тыс. человек, 13,703 тыс. человек отселены.

На спасательных работах задействованы 2,55 тыс. спасателей и 564 ед. техники.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в ночь на 24 июля из-за ухудшения погодных условий и срабатывания автоматики защиты линий электропередач в 6-ти областях Украины были обесточены 212 населенных пунктов. Сейчас в восьми областях обесточены 301 населений пункт: Ивано-Франковская – 138, Львовская – 44, Черновицкая – 38, Кировоградская – 22, Тернопольская – 19, Винницкая – 18, Черкасская – 18 и Луганская – 4.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила службе МЧС и Минтопэнерго ликвидировать последствия урагана, а Министру аграрной политики - подсчитать убытки, которые были нанесены аграрным предприятиям этих регионов, и оказать им необходимую помощь.

Предварительная сумма убытков – более 100 млн. грн.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook