ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Милиция Днепропетровска «засыпала» очередную налоговую «яму»

В результате принятых мер сотрудниками налоговой милиции были изъяты 43 печати подконтрольных группировке «фиктивных» предприятий и 19 печатей нерезидентов...

Милиция Днепропетровска «засыпала» очередную налоговую «яму»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Работники Главного управления налоговой милиции совместно с коллегами из Днепропетровской и Запорожской областей прекратили деятельность преступной группировки, которая владела одним из самых крупных в восточном регионе центров минимизации уплаты налогов.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил пресс-офицер управления налоговой милиции Днепропетровска Александр Громадский 27 ноября.

«Основным видом деятельности злоумышленников было содействие нечистым на руку бизнесменам в уклонении от уплаты налогов, конвертации денежных средств, незаконному возвращению из государственной казны налога на добавленную стоимость сотням предприятий из разных регионов Украины. В состав преступной группировки входило по меньшей мере 15 участников. Организаторами и идейными вдохновителями группировки были двое жителей Днепропетровска. Злоумышленники контролировали деятельность почти сотни предприятий, большинство из которых оказались так называемой «налоговой ямой», через которую, по большей части, деньги переводились в теневой сектор экономики и выводились за границу. Операция по обезвреживанию преступной группировки проводилась в условиях строгой секретности. Чтобы задержать всех членов группы и не потерять доказательства их противоправной деятельности 26 ноября утром одновременно было начато 27 обысков на территории Днепропетровской области и в Крыму, наложен арест и осуществлено изымание документов, которые касались подконтрольных группировке предприятий, счета которых были открыты в 15 банковских учреждениях городов Днепропетровска и Киева», - сказал Александр Громадский.

В результате принятых мер сотрудниками налоговой милиции были изъяты 43 печати подконтрольных группировке «фиктивных» предприятий и 19 печатей нерезидентов, которые использовались в преступных схемах. Кроме этого изъято полсотни комплектов компьютерной техники, а также финансово-бухгалтерские документы. Последующую судьбу основных фигурантов этого дела решит суд. Длится следствие, устанавливается круг лиц, причастных к незаконному бизнесу.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook