ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На ПЖД участились случаи хищения грузов

Руководители ПЖД увеличили штат военизированной охраны на 200 человек. Также было увеличено количество дежурных на самых криминогенных участках...

На ПЖД участились случаи хищения грузов

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Приднепровской железной дороге пришлось увеличить штат военизированной охраны в связи с участившимися случаями хищения грузов.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе круглого стола «Взаимодействие и консолидация усилий участников процесса перевозки грузов — залог успешной борьбы с хищениями на железной дороге» 28 ноября.

«Нам пришлось расширить штат военизированной охраны на 200 человек. Для предотвращения воровства было увеличено количество дежурных на самых криминогенных участках, а именно на станциях Верховцево и Пятихатки», - сообщил первый заместитель начальника службы военизированной охраны ПЖД, Котляр Григорий.

Также Григорий Котляр отметил что сотрудниками охраны ПЖД было предотвращено еще 141 хищение.

«Сотрудникам военизированной охраны было предотвращена еще 141 попытка воровства, при помощи табельного оружия. Больше всего воров привлекают метал, уголь и горюче-смазочные материалы», - добавил Григорий Котляр.

Справка. По данным на 1 ноября с начала 2008 года на ПЖД зафиксировано 484 факта хищения грузов на сумму 890 тыс. грн. Было задержано 46 транспортных средств и 7 прицепов к ним. Возбуждено 65 уголовных дел, из них 28 по факту хищения, по этим делам проходит 48 человек. По факту хищения грузов 171 человек привлечен к административной ответственности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook