ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Военный суд Днепропетровска удовлетворил иски людей, семьи которых погибли от взрыва в Новобогдановке

В частности, удовлетворены исковые требования и взыскано с Министерства обороны 150 тыс. грн. на возмещение морального ущерба и 150 тыс. грн. на возмещение материального ущерба семьям 2-х погибших...

Военный суд Днепропетровска удовлетворил иски людей, семьи которых погибли от взрыва в Новобогдановке

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Военным судом Днепропетровского гарнизона удовлетворены исковые требования потерпевших, в частности, по 2-м погибшим вследствие взрыва на 275-й артиллерийской базе под Новобогдановкой.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил председатель военного суда Днепропетровского гарнизона Василий Коваленко.

«Военным судом удовлетворены исковые требования и взыскано с Министерства обороны 150 тыс. грн. на возмещение морального ущерба и 150 тыс. грн. на возмещение материального ущерба семьям 2-х погибших», - сказал Василий Коваленко.

Василий Коваленко добавил, что, на фоне случившегося, среди исков были и откровенно непонятные и смешные.

«Нас завалили исковыми требованиями на возмещение морального ущерба в размере 10-ти гривен, на возмещение 2-х погибших утят и так далее. С людьми никто не провел работы, они простые колхозники не знающие законодательства, не умеющие составлять иски. Мы готовы рассмотреть требования каждого потерпевшего, но в том случае, если они будут верны и обоснованы с точки зрения закона», - добавил Василий Коваленко.

Справка. Всего от взрыва на 275-й артиллерийской базе под Новобогдановкой пострадало 2,15 тыс. человек, 139 из которых получило разной степени телесные повреждения и 2 человека погибли. 70% пострадавших были дети, получившие психологический стресс. В Мелитопольском районе пострадало 1,776 тыс. домов и 82 дома в Михайловском районе. Государству нанесено ущерба на общую сумму 2,296 млрд. грн., возмещение которых равномерно распределено на осужденных командира части подполковника Сергея Лилова и рядового Олега Селина.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook