ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске состоялось очередное заседание суда по делу обвиняемых в убийстве 21 человека

В качестве свидетеля выступил следователь, возглавлявший обыск и изъятие вещественных доказательств в квартире одного из подозреваемых...

В Днепропетровске состоялось очередное заседание суда по делу обвиняемых в убийстве 21 человека

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) На очередном заседании суда по делу подростков, обвиняемых в убийстве 21 человека, следователь Николай Желяков, который возглавлял и производил обыск и изъятие вещественных доказательств в квартире одного из подозреваемых, сообщил, что видеосъемка процесса велась не весь период, а только при моментах обнаружения вещественных доказательств.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на заседании Апелляционного суда Днепропетровска 2 декабря.

«23 июня мы обыскивали квартиру подозреваемого Супрунюка. В ходе обыска были изъяты предметы, которые, на наш взгляд, имели отношение к данному делу, то есть системный блок, диски, трубы, одежда. Видеосъемка производилась, но запись велась только тогда, когда происходило обнаружение и изъятие этих предметов. Дело в том, что на видеокамере садилась батарея и снимались только необходимые процессы», - сказал Николай Желяков.

По словам отца и защитника одного из обвиняемых Игоря Саенко, большинство кадров из видеосъемки процесса обыска сотрудниками милиции были вырезаны для скрытия фактов подлога вещественных доказательств.

«Все говорят, что все было снять полностью, от начала до конца, а на самом деле мы видели всего 11 мин. От того момента, как они зашли в квартиру, до того как они обнаружили по времени на съемке было 1,5 часа, остальные кусочки видео просто вырезаны. Говорят, что у аккумулятора был слабый заряд, но мы спрашивали у понятых, обращался ли оператор с просьбой подключить камеру к питанию, таких просьб и обращений не поступало. Вывод таков: кусочки из видеосъемки все вырезали для скрытия фактов», - сказал Игорь Саенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в апреле прокуратура Днепропетровской области сообщила об окончании следствия в отношении троих 20-летних молодых людей, обвиняемых в совершении 21 умышленного убийства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook