ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Отцу и защитнику одного из обвиняемых в убийстве 21 человека суд отказал в просьбе узнать причины задержания сына

Судья отказал в ходатайстве, обосновав тем, что процесс выхода на подсудимых – это внутренняя оперативная работа…

Отцу и защитнику одного из обвиняемых в убийстве 21 человека суд отказал в просьбе узнать причины задержания сына

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Отцу и защитнику одного из обвиняемых в убийстве 21 человека Игорю Саенко суд отказал в ходатайстве пригласить в качестве свидетеля начальника УВД Днепропетровской области Ивана Ступака с целью выяснить причины задержания его сына и еще 2-их подсудимых.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на заседании Апелляционного суда Днепропетровска 3 декабря.

«В ходатайстве о приглашении в суд в качестве свидетеля начальника УВД Днепропетровской области Ивана Ступака отказано. Причины задержания и процесс выхода на подсудимых – это внутренняя оперативная работа», - сказал председательствующий судья Апелляционного суда Днепропетровска Иван Сенченко.

По словам Игоря Саенко, причины задержания его сына не обоснованы до сих пор.

«Я не смог найти конкретные обоснования задержания моего сына. В протоколе на задержание должны быть причины, но их там нет. Поэтому я и хотел эту информацию узнать начальника УВД Днепропетровской области, мне не понятно, как по каким следам вышли на моего сына. Также не понятно почему отпустили задержанных ранее на месте преступления на ж/м Тополь также троих молодых людей, детей богатеньких и влиятельных людей, которые совершали все преступления, и сейчас находятся уже даже не на территории Украины. Теперь же за их преступления пытаются обвинить моего сына и его товарищей», - сказал Игорь Саенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в апреле прокуратура Днепропетровской области сообщила об окончании следствия в отношении троих 20-летних молодых людей, обвиняемых в совершении 21 умышленного убийства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook