ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Днепропетровская милиция задержала торговцев оружием

Во время обысков сотрудники милиции изъяли у злоумышленников 3 автомата «АКС-74У», 1 автомат «АКС-74У» калибра 7,62, приспособленный для стрельбы с глушителем...

Днепропетровская милиция задержала торговцев оружием

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В конце ноября 2008 года сотрудники УБОП ГУ МВД Украины в Днепропетровской области в ходе реализации оперативной информации разоблачили организованную преступную группировку, которая занималась торговлей оружием.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 18 декабря на пресс-конференции в Управлении по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

«В преступную группировку входили 3 человека, жители Днепропетровской, Кировоградской и Полтавской областей. Специализировалась группировка на продаже огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки на территории этих областей. Во время обысков сотрудники милиции изъяли у злоумышленников 3 автомата «АКС-74У», 1 автомат «АКС-74У» калибра 7,62, приспособленный для стрельбы с глушителем, 3 глушителя, пластическую взрывчатку, тротил, электродетонаторы «КД-8», более 4 тыс. патронов разных калибров и запасные части для огнестрельного оружия», - сказал начальник отдела УБОП Сергей Худяков.

На данный момент все задержанные содержаться под стражей, а по факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 263 ч. 1 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), нарушение которой карается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook