ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Начальник ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Евгений Суреев обманул журналистов

Кассир «Приватбанка» Ирина Лысакова, которую он обвинил в причастности к ограблению банка, планирует подать против него иск о защите чести и достоинства...

Начальник ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Евгений Суреев обманул журналистов

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Правозащитник Лариса Довгаль заявила, что начальника ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Евгений Суреев обманул журналистов, обвинив кассира «Приватбанка» Ирину Лысакову в причастности к ограблению банка. Ирина Лысакова, которая проходит в уголовном деле об ограблении как потерпевшая, планирует подать против него иск о защите чести и достоинства.

Об этом Лариса Довгаль заявила на пресс-конференции «Кто виновен в ограблении отделения «Приватбанка» в Днепропетровске?», которая состоялась 19 января в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Начальника ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Евгений Суриев заявил, что кассир одного из киосков «ПриватБанка» Ирина Лысакова причастна к организации ограбления киоска, в котором работает. По его словам, она была задержана и в данный момент находится под подпиской о невыезде. Между тем, на самом деле Ирина Лысакова проходит по делу об ограблении в качестве потерпевшей, ни о какой подписке о невыезде речь не идет. Более того, благодаря показаниям, данным Ириной Лысаковой, это преступление было достаточно быстро раскрыто. Среди обвиняемых, проходящих по этому делу, фигурируют бывший сотрудник «ПриватБанка» и бывший сотрудник милиции. Сейчас на Ирину Лысакову оказывается моральное давление, чтобы вынудить ее признаться в совершении преступления, к которому она не причастна», - сказала Лариса Довгаль.

По словам Ларисы Довгаль, 23 декабря 2008 года злоумышленник в 19-00, за час до инкассации, проник в киоск, в котором работала Ирина Лысакова, избил ее, отобрал у девушки ключ от сейфа и украл 118 тыс. грн, $20 тыс. и ?5 тыс. Как позже показала судмедэкспертиза, Ирина Лысакова получила сотрясение мозга и травму глаза. Несмотря на это, она в течение суток находилась в отделении милиции, предоставляя необходимую информацию. Благодаря ее показаниям грабители были задержаны в кратчайшие сроки, а деньги возвращены банку.

«Сейчас Ирина Лысакова находится на больничном. Она планирует подать иск о защите своей чести и достоинства», - сказала Лариса Довгаль.

Справка. По словам начальника ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Евгения Суреева, 23 декабря 2008 года кассир одного из киосков «ПриватБанка», который находится на Театральной площади в Днепропетровске, инсценировала его ограбление, в результате чего «ПриватБанк» понес ущерб в размере 118 тыс. грн, $20 тыс. и ?5 тыс. Об этом он рассказал на пресс-конференции в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области 12 января.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook