ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Сотрудники УБОПа Днепропетровской области обнаружили и перекрыли канал поставки оружия в регион

По мнению специалистов, есть вероятность того, что изъятое оружие и оружие, которым 26 декабря 2008 года был убит Никопольский криминальный авторитет по кличке Чапа, - из одной и той же партии...

Сотрудники УБОПа Днепропетровской области обнаружили и перекрыли канал поставки оружия в регион

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Сотрудники УБОП ГУ МВД в Днепропетровской области обезвредили канал поставки огнестрельного оружия в регион, который был обнаружен в городе Орджоникидзе (Днепропетровская область).

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции в УБОП ГУ МВД 15 января.

«В городе Орджоникидзе, во дворе одного из домов по ул. Горького, при попытке сбыта огнестрельного оружия за деньги в сумме $1 тыс. был задержан неработающий местный житель, у которого изъяли: пистолет «ТТ» калибра 7,62 мм. и 2 6-зарядных револьвера системы «наган» калибра 7,62 мм 1936 и 1937 годов выпуска и более 90 патронов разного калибра. Изъятое оружие находилось в идеальном состоянии», - сказал начальник УБОП Днепропетровской области Герман Масяйкин.

Злоумышленник задержан по статье 115 УПК Украины; в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 263 ч. 1 УК Украины (незаконный сбыт огнестрельного оружия).

Герман Масяйкин также отметил, что есть вероятность того, что изъятое оружие и оружие, которым 26 декабря 2008 года был убит Никопольский криминальный авторитет по кличке Чапа, - из одной и той же партии.

«Есть вероятность, что изъятое оружие, и то, гильзы от которого нашли на месте убийства Чапы, принадлежат одной и той же партии. Мы сейчас прорабатываем версию, в соответствии с которой все это оружие попадает в Днепропетровскую область из Приднепровья через Одессу», - сказал Герман Масяйкин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook