ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области без тепла оставались более 30 тыс. жителей

На сегодняшний день аварийно-ремонтные бригады районных электросетей ликвидировали аварии и возобновили теплообеспечение и электроснабжение всех проблемных объектов в области...

В Днепропетровской области без тепла оставались более 30 тыс. жителей

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) В Днепропетровской области из-за ухудшения погодных условий было частично приостановлено теплообеспечение в Жовтневом, АНД, Красногвардейском районах Днепропетровска и в некоторых селах области.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил старший инспектор центра пропаганды ГУ МЧС Вячеслав Лагно 19 января.

«Из-за усложнившихся погодных условий 16-17 января было временно приостановлено теплообеспечение в Жовтневом районе Днепропетровска — более 340 жилых домов (11 тыс. человек), в селах Чумаки и Саксагань (Днепропетровская область) - около 500 абонентов (более 1,1 тыс. человек). В Красногвардейском районе Днепропетровска из-за аварии на трансформаторной подстанции ТП-28 вышел из строя распределительный трансформатор, в результате без электроснабжения осталась котельная, которая обеспечивала теплом 2 школы, 5 дошкольных учебных заведений и 62 жилых дома (приблизительно 2,2 тыс. человек)», - сказал Вячеслав Лагно.

Также из-за налипания мокрого снега случилось аварийное отключение 1,9 тыс. абонентов (3,8 тыс. человек) в пгт Царичанка, в селах Богатое и Ровное — 1 тыс. абонентов (3,1 тыс. человек) и 39 абонентов (154 человека) в Новомосковске.

На сегодняшний день аварийно-ремонтные бригады районных электросетей ликвидировали аварии и возобновили теплообеспечение и электроснабжение всех проблемных объектов в области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook