ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту инцидента в Никопольском изоляторе

Часть заключенных в изоляторе заявила о якобы применении относительно них физической силы и нанесения телесных повреждений...

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту инцидента в Никопольском изоляторе

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Прокуратура Днепропетровской области внесла предписание руководству ГУ МВД Украины в Днепропетровской области относительно прекращения деятельности Никопольского изолятора, после чего возбудила уголовное по факту инцидента в этом изоляторе.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили 19 января в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«Прокуратура Днепропетровской области в декабре 2008 года внесла предписание руководству ГУ МВД Украины в Днепропетровской области относительно прекращения деятельности Никопольского изолятора временного содержания в связи с ненадлежащими условиями содержания заключенных. Учитывая то, что не все требования прокуратуры были выполнены, в январе этого года в указанный изолятор было доставлено 47 заключенных, часть из которых отказалась заходить в камеры, мотивируя свой отказ ненадлежащим температурным режимом и заявила о якобы применении относительно них физической силы и нанесения телесных повреждений», - сообщили в пресс-службе.

16 января в связи с заявлениями заключенных прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 365 ч. 2 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий) с целью расследования этих заявлений.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook