ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Днепропетровский суд вынес приговор контрабандисту, который пытался ввезти в Украину более 8 тыс. бриллиантов

Житель Днепропетровской области вез 8, 227 тыс. брильянтов и золотое обручальное кольцо с 33-мя брильянтами в кармане собственных шорт…

Днепропетровский суд вынес приговор контрабандисту, который пытался ввезти в Украину более 8 тыс. бриллиантов

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Амур-Нижнеднепровский районный суд Днепропетровска приговорил к 3-м годам лишения свободы жителя Днепропетровской области, которой пытался ввезти в Украину 8, 227 тыс. бриллиантов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УСБУ в Днепропетровской области от 16 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«42-летний мужчина был задержан 30 мая 2008 года сотрудниками СБУ совместно с работниками таможенной и пограничной службы на пункте пропуска Ягодин (Волынская область), когда он пытался перевести через таможенную границу Украины партию драгоценных камней и ювелирных изделий общим весом 191,2 карат. Контрабандист ввез драгоценности на собственном автомобиле, направляясь из Германии через территорию Польши в Украину. 8, 227 тыс. брильянтов и золотое обручальное кольцо с 33-мя брильянтами он скрывал от таможенного контроля в полиэтиленовом пакете в кармане собственных шорт», - говорится в сообщении.

Согласно приговору суда, конфискованные у преступника драгоценности общей стоимостью около 360 тыс. грн. поступили в казначейство.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook