ГлавнаяКультура

В Днепропетровске открылась персональная выставка Евгения Негоды (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Выставка для художника – это всегда возможность взглянуть на себя со стороны, что-то в себе подытожить, а что-то и открыть...

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) 19 мая в Днепропетровске в Союзе художников открылась выставка художника Евгения Негоды.

Художник Евгений Негода выставляет свои работы достаточно редко – в среднем 1 раз в 4-5 лет. При этом его выставки обычно ходят «парами» – видимо, из-за того что все картины, написанные за столь длительный «отчетный период», невозможно продемонстрировать в рамках одной экспозиции.

Последняя выставка художника проходила в Днепропетровске в апреле этого года.

Всем, кто любит наш край и нашу природу, кто наблюдателен и тонко чувствует, кто просто умеет радоваться жизни, обязательно доставят удовольствие картины этой выставки, а в лице их автора Евгения Негоды он найдет единомышленника и близкого по духу художника.

Рисовать художник начал рано, но окончательно выбрал эту профессию в достаточно зрелом возрасте из-за того, что был не обделен другими талантами и выбор был трудным. Но однажды услышал фразу, которая помогла сделать ему правильный выбор: «Если человек умеет чуть-чуть и неплохо, то он не умеет ничего». После этого художник задумался и сделал окончательный выбор в пользу изобразительного искусства.

Творческий поиск привел Евгения Негоду к созданию новой техники письма, которой он увлекся и работает теперь. Это соединение акварели, пастели и масла, что дает в 3 раза больший эффект: на фоне нежного пастельного неба, акварельных деревьев более выпуклыми, объемными становятся детали городских пейзажей.

Желающих посетить выставку и познакомиться с творчеством художника оказалось не мало...

Выставка для художника – это всегда возможность взглянуть на себя со стороны, что-то в себе подытожить, а что-то и открыть.

«Плоды 4-летних поисков и находок представлены на данной персональной выставке. О том, что у меня получилось судить тебе, дорогой зритель», - сказал художник.

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook