ГлавнаяКультура

Кабмин сокращает госзаказ в вузах

Стране вообще больше не нужны специалисты отельно-ресторанного дела, рекламисты, пиарщики, документоведы, фотографы и мастера декоративно-прикладного искусства...

Кабмин сокращает госзаказ в вузах

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «Подробности») Кабмин сокращает госзаказ в ВУЗах. Количество бюджетных мест в новом учебном году сократят, по предварительным данным, на 10%.

Госзаказ еще не утвержден. Но Кабмин уже принял распоряжение о том, что на некоторые специальности заказа вообще не будет.

Согласно распоряжению Кабмина №416, государство не нуждается в специалистах отельно-ресторанного дела, рекламистах, пиарщиках, документоведах, фотографах и мастерах декоративно-прикладного искусства. Количество бюджетных мест для экономистов и юристов сократят в 2 раза - в непрофильных ВУЗах, и на 10% - в профильных.

«Этих специалистов уже сейчас в 5-6 раз больше, чем нужно. Чтобы потом никто не обижался на ВУЗ и на государство, нужно еще в школе объяснять детям, что не все юристы становятся миллионерами», - сказал министр образования Иван Вакарчук.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook