ГлавнаяКультура

В Украине снимут фильм в формате 3D

Главные роли исполнят актеры из Чехии, России, Беларуси и Украины…

В Украине снимут фильм в формате 3D

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «ТСН») В сентябре в Украине начнутся съемки фильма в 3D-формате под рабочим названием «Клофелин». Работают над проектом чешский кинопродюсер Виктор Вильгельм и одесский режиссер Валерий Ямбурский.

«Рабочее название фильма «Клофелин». Этот украинский фильм – романтическая комедия, немного сумасшедшая история. Для многих даже невероятная, но когда я прочитал синопсис – мне очень понравилось», – рассказал продюсер из Чехии.

«Клофелин» – история двух молодых людей, которые разными путями оказываются посреди Черного моря на яхте, которой не умеют управлять. И между ними начинаются всевозможные ссоры: не только друг с другом, но и с яхтой, потому что с ней тоже надо как-то разобраться, чтобы вернуться. Когда у них все ладится, оказывается, что у «девушки» не совсем чистое прошлое, и что она снова пытается вернуться в море, чтобы уйти от своих проблем.

Виктор Вильгельм считает, что зрителю должно понравиться быть максимально включенным в события на экране, поэтому использование прогрессивного формата 3D только станет дополнительной привлекательной изюминкой ленты.

Главные роли в фильме молодого и талантливого режиссера Ямбурского исполнять будут актеры из Чехии, России, Беларуси и Украины.

«Мы нашли очень талантливую молодую актрису Ольгу Иванову из Беларуси, которая сейчас работает в Москве. По поводу ее партнера – предварительно мы договорились с чешским актером Мирославом Шкультетой. Кроме них еще должны появиться Павел Деревянко, Саша Тютрюмов и Михаил Голубович», – рассказал Виктор Вильгельм.

Съемки планируют провести в сентябре в Одессе и в Крыму. Почему решили снимать в 3D, Виктор Вильгельм объяснил так: «С этим пришел Валерий. Он видел «Аватар» и сказал, что это очень интересная штука. Совсем другое впечатление... Я говорю: «Валерий, зачем нам это надо? Мы в этом не разбираемся. Вряд ли в этой стране нам кто-то сможет помочь с этим. Это будут только проблемы, я этого не хочу».

Впрочем, желание сделать что-то необычное все же вдохновило команду, которая работает теперь над романтической комедией в 3D-формате.

При подготовке материала оказалось, что еще один украинский проект претендует на звание первой ленты в трехмерном формате в Украине. Съемки сатирической комедии в 3D-формате под названием «Ржевский против Наполеона» в августе уже проходили в Киеве.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook