ГлавнаяКультура

Осуществлен 12-й пуск ракеты-носителя «Днепр» со спутником для Таиланда

Подготовку к пуску осуществила международная бригада ученых...

Осуществлен 12-й пуск ракеты-носителя «Днепр» со спутником для Таиланда

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) 1 октября 2008 года с пусковой базы Ясный в Оренбургской области (Российская Федерация) проведен пуск ракеты-носителя (РН) «Днепр», которая вывела на круговую околоземную орбиту космический аппарат (КА) THEOS массой 712 кг, разработанный французским отделением EADS Astrium для Таиланда.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили 1 октября в Центре информационных связей ГП «КБ «Южное».

Это был 12-й пуск ракеты-носителя «Днепр». В результате предыдущих стартов «Днепра» на околоземные орбиты выведены 44 космических аппарата десяти стран: США, Англии, Германии, Японии, России, Египта, Франции, Италии, Саудовской Аравии и Малайзии.

Программа «Днепр», обеспечивающая экономичные пусковые услуги космических аппаратов, продолжает набирать темп.

Пусковые услуги обеспечены Международной компанией «Космотрас», основными участниками которой являются украинские предприятия ГП КБЮ, ПО ЮМЗ и ОАО «Хартрон». Подготовку к пуску осуществила международная бригада ученых, конструкторов, испытателей, рабочих. Проводится обработка и анализ телеметрической информации с борта РН «Днепр». Параметры орбиты спутника соответствуют расчетным.

На сайте irr.ru осуществляется продажа авто.

Справка. РН «Днепр» - это конверсированная в носитель космических аппаратов стратегическая межконтинентальная ракета РС-20 (15А18 или по классификации НАТО Satan). Ракета спроектирована и разработана КБ «Южное», изготовлена «Южмашем» в кооперации с украинскими и российскими предприятиями. На ракеты, снятые с боевого дежурства в соответствии с Договором об ограничении стратегических вооружений, вместо боевой части устанавливается вновь разработанная космическая головная часть со спутником.

THEOS (Thailand Earth Observation System) представляет собой космический аппарат дистанционного зондирования Земли с разрешением до 2 м. в панхроматическом режиме. Спутник будет использоваться в интересах Таиланда в картографии, землепользовании, в мониторинге сельскохозяйственных и лесных ресурсов, а также для прогноза наводнений.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook