ГлавнаяЭкономика

В 2009 году на улучшение социально-бытовых условий для трудящихся «АрселорМиттал Кривой Рог» выделил 110,515 млн. грн.

Среди основных направлений программы по улучшению условий труда и жизни работников «АрселорМиттал Кривой Рог» – капитальное строительство 2-х административно-бытовых комплексов…

В 2009 году на улучшение социально-бытовых условий для трудящихся «АрселорМиттал Кривой Рог» выделил 110,515 млн. грн.

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В 2009 году на улучшение социально-бытовых условий для трудящихся «АрселорМиттал Кривой Рог» выделил 0,5% от суммы продаж продукции, реализованной в 2008 году, что составило 110,515 млн. грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» от 26 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В Программе социального развития предусмотрена работа по 8-ми направлениям. Это - улучшение социально-бытовых условий работников предприятия, организация медицинского обслуживания и лечебно-профилактического наблюдения, осуществление медицинского страхования работников, организация санаторно-курортного лечения, оздоровление и отдых работников и членов их семей, сохранение и укрепление материально-технической базы оздоровительных учреждений, улучшение жилищно-бытовых условий работников предприятия, осуществление социальных гарантий и льгот, социальное сотрудничество с обществом», - говорится в сообщении.

Среди основных направлений программы по улучшению условий труда и жизни работников «АрселорМиттал Кривой Рог» – капитальное строительство 2-х административно-бытовых комплексов - для доменного цеха № 1 и службы УЖДТ №1 на станции «Восточная».

В 2008 году «АрселорМиттал Кривой Рог» на улучшение социально-бытовых условий для трудящихся потратил на 15,5 млн. грн. меньше, чем планирует в 2009.

Справка. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката - в частности, арматуры и катанки. 2007 год ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» закончило с прибылью 18,8 млрд грн. Чистый доход от реализации продукции ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вырос на 30,6% по сравнению с 2006 годом и составил 3,798 млрд. грн. 94,6456% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook