ГлавнаяЭкономика

Эксперт: «Чтобы спасти средний бизнес, власть должна резко снизить НДС до 5%»

Совет ассоциаций национальных товаропроизводителей Украины присоединился к антикризисной гражданской кампании общественной организации ГРАД «Курс на 6.0»...

Эксперт: «Чтобы спасти средний бизнес, власть должна резко снизить НДС до 5%»

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) Заместитель председателя Совета ассоциаций национальных товаропроизводителей Украины Владимир Панченко считает, что только резкое снижение налога на добавленную стоимость до 5% сможет спасти украинский средний бизнес от разорения в условиях экономического кризиса.

Об этом Владимир Панченко заявил на пресс-конференции «Подготовка похода на Киев, начало общественной кампании «Курс на 6.0», которая состоялась 27 января в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Мы постоянно проводим различные совещания, пресс-конференции в Киеве, но, к сожалению, власть нас не слышит. Сегодня мы присоединяемся к региональной акции с надеждой, что она станет национальной и нас наконец-то услышат. Ни в одном из антикризисных предложений Кабинета Министров мы не видим реальных действий, которые смогут вывести экономику страны из кризиса. В целях развития национальной экономики мы требуем обеспечить доступные гривневые кредиты для малого и среднего бизнеса, резкое снижение налогов для населения и бизнеса (уменьшение НДС до 5%, уменьшение налога на прибыль - до 5%, внедрение единого социального налога из Фонда заработной платы – 20%). Также мы считаем, что необходимо ввести налог на непроизводственную недвижимость и увеличить налог на недра до 7%. Есть много вариантов привлечения и использования внутренних и внешних ресурсов для реализации этих требований без истерики в высоких властных кабинетах и без запуска инфляционного печатного станка. Нам безразлично, кто из киевских властей выполнит эти требования. Главное, мы знаем, что эти требования справедливы, абсолютно реалистичны и представляют интересы большинства украинцев», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook