ГлавнаяЭкономика

Депутаты Днепропетровского облсовета обсудили вопросы повестки дня будущей сессии (ФОТОРЕПОРТАЖ)

29 января депутаты планируют принять бездефицитный бюджет с доходами-расходами 2.8 млрд. грн., в том числе бюджет развития области составит всего 15,6 млн. грн...

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) 27 января депутаты Днепропетровского областного совета провели совещание по обсуждению вопросов повестки дня XVIII сессии.

За 2 дня до сессии областного совета депутаты собрались обсудить бюджет области-2009 и программу социально-экономического развития.

Председатель Днепропетровского областного совета Юрий Вилкул сообщил, что Днепропетровская область подала на рассмотрение Верховной Рады для финансирование из госбюджета 47 инвестиционных программ на общую сумму более 1 млрд. грн.

В 2009 году депутаты ожидают снижения промышленного производства в области на 20%, в том числе в металлургии и химии – на 30%, по сравнению с 2008 годом.

29 января депутаты планируют принять бездефицитный бюджет с доходами-расходами 2.8 млрд. грн., в том числе бюджет развития области составит всего 15,6 млн. грн. Эти деньги пойдут на завершение уже начатых программ, в частности, газификацию и водоснабжение, жилищное строительство, достройку и реконструкцию социально-культурных объектов.

Депутаты предполагают, что денег, выделяемых из госбюджета на закупку инсулина для больных сахарным диабетов снова не хватит: из 28 млн. грн. выделили лишь 19 млн. грн.

Также депутаты предложили главному управлению экономики и главному финансовому управлению облгосадминистрации внести в бюджет области-2009 средства на строительство метро в Днепропетровске, не особо веря, что запрашиваемые ими на это более 130 млн. грн. выделят, после внесения изменений, из государственного бюджета.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook