ГлавнаяЭкономика

ЕС ввел против России третий пакет санкций, - СМИ

Санкции коснутся энергетического, финансового секторов и продукции военного и двойного назначения…

ЕС ввел против России третий пакет санкций, - СМИ

Послы стран-членов ЕС во вторник в ходе заседания в Брюсселе приняли решение о введении санкций третьего уровня по Российской Федерации, сообщает «Европейская правда»

Санкции коснутся энергетического, финансового секторов и продукции военного и двойного назначения. Финансовые санкции введут ограничения для российских государственных банков (включая имеющих долю государственной собственности выше 50%) относительно их выхода на кредитный рынок и на использование финансовых инструментов, предусматривающие срок более 90 дней. Также запрещен выпуск госбанками евробондов и выпуск ими акций в пользу европейских владельцев.

Полный запрет на транзакции в евро данным санкционный пакет не предусмотрен.

В сфере энергетики санкции коснутся нефтяного сектора - ЕС запретит экспорт и реэкспорт в Россию высокотехнологичного оборудования, прежде всего - оборудование для глубоководного бурения.

Ограничения в сфере товаров военного назначения не будут касаться тех контрактов, которые были заключены раньше - это было требованием Франции, которое таким образом гарантировало завершения контракта по поставке в Россию вертолетоносцев «Мистраль».

Срок действия данных ограничений составляет 3 месяца, после чего они могут быть пересмотрены.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook