Последствия признания международным сообществом ЛНР и ДНР террористическими организациями. Что даст Украине статус союзника США

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ ДНЕПР»…

29 июля состоялась пресс-конференция на тему «Последствия признания международным сообществом ЛНР и ДНР террористическими организациями. Что даст Украине статус союзника США»

- Член Всеукраинского юридического совета, глава Днепропетровской областной организации Союза юристов Украины, академик Владимир Дон;

- Заместитель главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации Михаил Крапивко.

Владимир Дон рассказал, что существует определение, что террор, терроризм – это способ решение политических проблем методом насилия, осуществляется, как и государствами, так и подпольными группами с целью запугиванья населения, запугивания политических лидеров и чиновников: «По этим критериям можно определить, что ЛНР и ДНР являются террористическими организациями», - сказал он.

Также Владимир Дон отметил, что в рамках украинского законодательства, что задерживать террористов, которые оказывают сопротивление, подлежат уничтожению: «В рамках международного права, мировое сообщество необходимо в соответствии с принятыми международными документами должны объединить усилия для того, что бы оказать влияние на Россию, как на спонсора терроризма, признать Россию – страной изгоем, как это прописано во всех документах, также существуют санкции к организациям, странам, которые финансируют террористов. Соответственно, Россия однозначно подпадает под эти санкции», - отметил он.

Михаил Крапивка рассказал, что все денежные потоки к лицам, организациям, предприятиям, которые ассоциируются с участниками террористической организации во всем мире автоматически блокируют: «Существует международная организация, называется ФАТФ Главное ее цель противодействие и финансирование терроризма и отмывание грязных денег. Как только какие-то организация будет названа террористической, автоматически все ее известные участники попадают в их списки. Все финансовые операции, любые переводы мониторят на того кто отправляет деньги, и на того кто является получателем. Все денежные потоки к лицам, организациям, предприятиям, которые ассоциируются с участниками террористической организации во всем мире автоматически блокируют. Также он отметил, что любой терроризм жив до тех пор, пока хватает денег оплачивать их затеи», - сказал он.

Заместитель главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской ОГА Михаил Крапивко отметил что, сотрудничество с США в военной сфере, в частности - союзничество вне блока НАТО: «Позволит Украине получить оснащение для армии, которое на сегодняшний день используется в Воруженных силах развитых стран мира: «Не надо думать, что здесь появятся зеленые береты, команда морских котиков, красивые молодые парни с американской пропиской. Прежде всего, это будет военно-техническая помощь. Она заключается в возможности США поставлять напрямую новейшие виды вооружения, не только оборонительного, но и наступательного характера, такое, как высокоточное оружие, те же ракеты с высокоточными системами наведения. Также даст возможность, обмундировать нашу армию: бронижелетами и касками. Все то, что сейчас покупаются за деньги волонтеров. В том числе это даст возможность прислать к нам инструкторов, которые проведут подготовку украинских подразделений по новейшим отработанным методикам», - отметил он.

Также Михаил Крапивко отметил, что у нас не хватает воли пойти заявленным путем: «Мы уже много лет назад заявили о том, что переходим на контрактную армию, она должна быть профессиональная армия, она должна быть оснащена. Теперь снова вернулись к мобилизации и начинаем заниматься ерундой, при чем у нас нет даже формы, одеть наших солдат. Так вот это сотрудничество нам поможет пройти заявленным путем. И возможно с использованием этого инструмента мы построим профессиональную, нормальную армию, которая способна защитить страну. Это не значит, что мы не сможем пойти путем резервистов. Создать армию резервистов, как в Америке, где люди пару месяцев проходят подготовку и потом получают за то, что они находятся в резерве и в любой момент они готовы. В этом направление это тоже может быть помощь», - отметил он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook