ГлавнаяЭкономика

«Standard & Poor's» пересматривает рейтинги Днепропетровска и других городов Украины

Рейтинги помещены в список CreditWatch вслед за аналогичным действием в отношении суверенного рейтинга Украины...

«Standard & Poor's» пересматривает рейтинги Днепропетровска и других городов Украины

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Международное рейтинговое агентство «Standard & Poor's» поместило рейтинги Днепропетровска и еще 5-ти городов Украины в список CreditWatch (рейтинги на пересмотре) с негативным прогнозом.

Об этом говорится в официальном сообщении «Standard & Poor's» от 16 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Standard & Poor’s» поместило рейтинги всех украинских РМОВ в список Credit Watch с негативным прогнозом следом за аналогичным действием по суверенным рейтингам. Данное рейтинговое действие затронула рейтинги таких РМОВ, как Киев (В/Watch Негативный/—), Львов (В/Watch Негативный/—; uaA-/Watch Негативный), Днепропетровск (В/Watch Негативный/—; uaA-/Watch Негативный), Ивано-Франковск (В/Watch Негативный/—; uaBBB+/Watch Негативный), Луганск (В/Watch Негативный/—; uaBBB/Watch Негативный) и Одесса (В/Watch Негативный/—; uaA-/Watch Негативный), а также Автономная республика Крым (В/Watch Негативный/—; uaA-/Watch Негативный)», - говорится в сообщении.

Также в сообщении говорится о том, что эти рейтинги городов будут выведены из списка Credit Watch вслед за аналогичным действием в отношении рейтинга Украины.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 16 февраля «Standard & Poor's» поместило рейтинги Украины в список CreditWatch (рейтинги на пересмотре) с негативным прогнозом.

Справка. Компания Standard & Poor’s — мировой лидер в сфере предоставления независимой финансовой информации и услуг по оценке рисков. Standard & Poor’s обеспечивает участников финансового рынка справочно-аналитическими материалами и электронными базами данных, осуществляет анализ рисков, необходимый для присвоения кредитных рейтингов, оценки состояния рынков капитала и валют, присвоения рейтингов фондам, расчета фундаментальных показателей и определения качества корпоративного управления.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook