ГлавнаяЭкономика

Эксперт: «Украине будет проблематично получить второй транш МВФ»

Все будет зависеть от того, какие изменения будут внесены в бюджет...

Эксперт: «Украине будет проблематично получить второй транш МВФ»

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) По словам политического обозревателя Юрия Райхеля, Украине будет нелегко получить второй транш Международного валютного фонда.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе сообщил Юрий Райхель.

«С одной стороны, получение второго транша – достаточно реальная перспектива. С другой – все будет зависеть от того, какие изменения будут внесены в бюджет. Как стало известно, МВФ согласен на дефицит бюджета в 3% от ВВП. Это вполне достижимая цифра, но она потребует очень жесткого бюджета, и будет ли это возможным в условиях предвыборной кампании – большой вопрос. Россия идет на 8-10% дефицита от ВВП, но у них имеется большой стабилизационный фонд, который покроет дефицит. У нас таких средств нет, потому приходится надеяться на транш МВФ. Без этого мы не обойдемся, мы вынуждены на это идти», - сказал Юрий Райхель.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 6 февраля миссия МВФ покинула Киев, так и не завершив переговоры по поводу второго транша кредита МВФ. 26 октября 2008 года МВФ принял решение ссудить Украине около $16,5 млрд. для поддержания экономики страны. 10 ноября Украина получила первый транш кредита в размере $4,5 млрд.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook