ГлавнаяЭкономика

«Интерпайп» начал поставку ж/д колес «Греческим железным дорогам»

В течение 2009 года «Интерпайп» будет поставлять колеса в Грецию на общую сумму около ?7 млн...

«Интерпайп» начал поставку ж/д колес «Греческим железным дорогам»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Трубно-колесная компания «Интерпайп» (Днепропетровск) поставит железнодорожные колеса для подвижного состава «Греческих железных дорог» в течение 2009 года на ?7 млн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Интерпайпа» от 26 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В феврале «Интерпайп» начал отгрузку железнодорожных колес под брендом KLW для «Греческих железных дорог». «Интерпайп» поставит заказчику в течение 2009 года колеса 2-х типоразмеров: диаметром 1,1 тыс. мм для локомотивов и 920 мм для пассажирских и грузовых вагонов, произведенные по стандарту EN 13262, на общую сумму около ?7 млн.», - говорится в сообщении.

Компания «Интерпайп» выиграла тендер на поставку колес для «Греческих железных дорог» в августе 2008 года.

«У нас уже был позитивный опыт поставок колесной продукции в Грецию, но этот заказ отличается особенными техническими требованиями — протачиванием отверстий по диску с высокой точностью выполнения операций. Представители Департамента подвижного состава «Греческих железных дорог», посетившие в январе завод «Интерпайп НТЗ», высоко оценили выполнение пробного заказа, и в результате был подписан контракт на поставку колес», - сказал директор по продажам колесной продукции «Интерпайп» Михаил Иськов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в декабре 2008 года «Интерпайп» начал поставку железнодорожных колес в Грузию.

Справка. «Интерпайп НТЗ» является крупнейшим активом трубно-колесной компании «Интерпайп», которая в 2008 году заявила о начале подготовки к IPO. «Интерпайп НТЗ» в 2006 году увеличил чистую прибыль на 6,5% — до 564,288 млн. грн., чистый доход — на 19,4%, до 3,812 млрд. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook