ГлавнаяЭкономика

МВФ может снова ухудшить прогноз ВВП Украины

По словам главы украинской миссии МВФ, фонд поддерживает усилия правительства по привлечению дополнительного финансирования...

МВФ может снова ухудшить прогноз ВВП Украины

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов, по материалам «Интерфакс-Украина») Международный валютный фонд (МВФ) может пересмотреть прогноз ВВП Украины в связи с ухудшением экономической ситуации в странах, которые являются ее основными торговыми партнерами.

Об этом сообщила глава украинской миссии МВФ Джейла Пазарбазиоглу в ходе телефонной конференции 27 февраля.

«Ранее прогноз ВВП на 2009 год был пересмотрен с -3% до -6%. Мы, возможно, еще раз пересмотрим его, учитывая продолжающееся ухудшение экономической ситуации в странах - основных торговых партнерах Украины. Сбалансированный бюджет не кажется более осуществимым в условиях резкого падения доходов», - сказала Джейла Пазарбазиоглу.

Также, по словам главы украинской миссии МВФ, фонд поддерживает усилия правительства по привлечению дополнительного финансирования, в том числе многостороннего, однако занять у частных инвесторов как внутри страны, так и за рубежом правительству, скорее всего, пока не удастся.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», директор Европейского департамента Международного валютного фонда Марек Белки заявил, что МВФ проведет 2-й транш, если Украина сократит дефицит бюджета до 3%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook