ГлавнаяЭкономика

«Днепрооблэнерго» 21 февраля обесточит общежития

«Днепрооблэнерго» 21 февраля обесточит общежития

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) С 21 февраля будет обесточен целый ряд общежитий в городе Днепропетровске, которые систематически не платят за потребленную электроэнергию. Среди них: ЖЕУ ДП ОАО „Днепроспецстрой”, РБЕУ „Наш дом ”, ДП «Днепропетровский домостроительный комбинат», КП „Жилсервис-3”, объединение совладельцев многоквартирного дома по ул. Верещагина,101.

Об этом говорится в тексте документа «Днепроблэнерго», которым располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Изходя из текста следует, что ОАО „ЭК  „Днепрооблэнерго” неоднократно пыталось прекратить поставку электроэнергии в общежития, но жители насильственными действиями всячески препятствовали оперативному персоналу и должностным лицам энергоснабжающей компании исполнять свои служебные обязанности и обесточить объекты.

Как указано в документе, руководство данных общежитий, за исключением КП „Жилсервис-3”, не обращается в «Днепрооблэнерго» с гарантийными письмами по погашению существующей задолженности, а наоборот, продолжает наращивать долги, поэтому, согласно ст. 24 ч. 2 Закона Украины „Об электроэнергетике”, ОАО „ЕК „Днепрообленерго”, вынуждено полностью прекратить подачу электроэнергии.

«Днепрообленерго» обратилось к руководству города с просьбой воздействовать на руководство общежитий в вопросе расчета за потребленную электроэнергию.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook